離乳食 中期~ ツナと小松菜の野菜あんかけ豆腐 レシピ・作り方

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ak0409
小松菜は茹でて刻んだあと冷凍したものを使いました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
50g
小松菜(葉っぱ)
5枚
つな(水煮)
1/4缶
だし汁
50ml~
水溶き片栗粉
少々
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水で冷やし細かく刻んでおく。つなはお湯に浸けて塩分を抜き水気を切る。
  2. 2
    だし汁・豆腐・小松菜・つな・醤油を器に入れレンジで加熱する。水溶き片栗粉を加えて再度、様子を見ながらレンジで加熱して完成。

おいしくなるコツ

冷めただし汁を使う場合は片栗粉をそのまま入れて一度混ぜた後に加熱すれば大丈夫だと思います。うちは冷凍出汁のため一度加熱後→水溶き片栗粉。

きっかけ

豆腐はそのままでも大好きな息子だけど、野菜なども一緒に食べてほしかったので混ぜ混ぜ。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食 中期~ ツナと小松菜の野菜あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/22 23:08
おいしくできました。
VRX
2014/01/18 10:12
ごちそうさまでした!
こにゃんぴー
つくレポありがとうございました

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