アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で☆スズキのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
手軽にできる和風カルパッチョ♪
刺身に飽きたら是非!

材料(2〜3人分)

スズキ(刺身用)
1/4尾
新玉ねぎ
中1/4個
小ねぎ
2〜3本
ポン酢醤油
大さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
3〜4振り
クレイジーソルト
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライスして5分程度水に晒し、水気を切った後に、更にペーパータオルなどで水分を拭き、器に敷く。
  2. 2
    スズキは2ミリ厚くらいの薄切りにして、新玉ねぎの上に並べる。
  3. 3
    ポン酢醤油、オリーブオイルをまわしかける。
  4. 4
    黒胡椒、クレイジーソルトを振りかけ、みじん切りにした小ねぎを散らせば完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの水気はよく拭き取ること!水分が多いと、味がボヤけてしまいます。 作ってすぐに食べるのももちろん、しばらく置いてマリネ風でも美味しいですよ♪

きっかけ

刺身用のスズキを買って、刺身だけじゃつまらないと思って。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 白ワイン おしゃれ
料理名
ポン酢で☆スズキのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする