豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
低コスト!!
食べかけ写真でゴメンなさい。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(300g)
1丁
塩麹
大さじ2
生ハム(130g)
1パック
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1~

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り表面に塩麹を塗ったらキッチンペーパーに包んでタッパーに入れ1~2日ほど置く。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り生ハムを巻く。ブラックペッパーとオリーブオイルをかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は最初にレンジで温めて水切りしたものに塩麹を塗ったほうが更に水切り出来ていて良いかも。

きっかけ

チーズだと高いので安い豆腐で!!

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 10:02
美味しかったです!
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする