絹さや(さやえんどう)と新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー ブレイク
旬の絹さやと新玉ねぎが美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹さや(さやえんどう)
200g
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り除きます。
  2. 2
    玉ねぎは縦半分に切ってからくし切りにします。
  3. 3
    ベーコンは短冊切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、絹さや、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    クレイジーソルト、ブラックペッパーで味付けします。
  6. 6
    お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの塩加減が絶妙です。クレイジーソルト、ブラックペッパーがなければ塩コショウでもOKです。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったのすが、卵とじ以外の料理が作りたくて。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
絹さや 新玉ねぎ クレイジーソルト イタリアン
料理名
絹さやと玉ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/12 21:45
絹さやレシピの幅が広がりました!ごちそうさまでした♪
びゅんびゅんクッキング
2014/05/04 16:42
ベーコン無しですが・・・。 美味しくできました!
cha cha cha
つくレポありがとうございます^^ 美味しく作ってくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする