アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で☆たらのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria1917
タジン鍋に入れて蒸してできあがり!なお手軽レシピです~☆〆のリゾットはめちゃうまです~

材料(2人分)

たら
2~3切れ
あさり
1~200g
たまねぎ
1/2玉
プチトマト
5~10個(好きなだけ)
ドライバジル
少々
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
にんにく
2片
白ワイン
100cc
バター
ひとかけ
〆のゴハン
すきなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋を熱し、バターとにんにくを入れて香りをだし、一旦火を止めて、たまねぎ、砂出ししたあさりをいれる。
  2. 2
    たらをのせまわりにプチトマトを置いていき、ワインを回しかける。
  3. 3
    フタをして中火で熱し、5分くらい。あさりがひらいてたらに火が通っていればOK!
  4. 4
    塩コショウ、ブラックペッパー、などで味を整えて、ドライバジルをふりかけてできあがり!!
  5. 5
    具がちょっと残ってる時点でゴハンを投入。スープが少なくなってたらお水をたしてください。お好みでチーズをたしてもおいしいです。
    パスタで〆もいいですが、リゾットが好きです(^-^)

おいしくなるコツ

たらの切り身で作るんでとってもお手軽~おいしくてスープも飲んでしまったら、リゾットがたのしめなくなるので、残しておくことです~

きっかけ

出番が少ないタジン鍋で何かつくれないかな~っと思い、アクアパッツァなら手軽にできるのではないかと思って。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたらあさり
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする