材料(6人分)
- 豚細切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 4こ
- ☆水
- 400cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ5杯
- ☆ウスターソース
- 大さじ4杯
- ☆コンソメ
- 小さじ4杯
- ☆トマトホール缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚細切れを塩コショウで軽く炒め、細切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 2
- ☆を入れて10分煮込む。
-
- 3
- お皿に盛ったら出来上がり♩
おいしくなるコツ
後はお好みでサワークリームを入れたりして食べて下さい(^○^)
きっかけ
ハヤシライスのルーがなかったのでσ(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません