remake時短パエリエ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
お米と一緒に煮込むのは,大変なので,ご飯を使って,簡単にパエリエを作りましょう。

材料(2人分)

余ったご飯
茶碗2杯
黄色パプリカ
1/2個
冷凍のシーフドーミックス
1/4袋
しゅうり貝
6個
バター
5グラム
水煮トマト
4個
コンソメ
1個
鶏肉
30グラム
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大匙1
塩,胡椒
少々
ヤマサ鮮度の一滴醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    しゅうり貝6個は,事前にフライパンでから煎りしておく。煮て出た汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    鶏肉は,一口大に切る。パプリカも,5ミリ幅で細長く切る。ニンニクをつぶして,これらをオリーブオイル大さじ1で,フライパンで炒める。
  3. 3
    2がいたまったら,シーフドミックスの解凍して水分をとっものと,トマトの水煮を入れて,炒める。
  4. 4
    3に,ご飯を入れ,しゅうり貝の汁大匙2と,コンソメと,バターを入れ,炒める。
  5. 5
    このとき,ヤマサ鮮度の一滴醤油大匙1を香り付けに入れる。
  6. 6
    皿に,4のご飯と1のしゅうり貝を盛りできあがり。あれば,パセリを刻んで散らす。

おいしくなるコツ

米からたきませんから,ご飯を炒めるときに水気の物の量を加減します。

きっかけ

余ったご飯でも,簡単にパエリエが出来る方法です。シーフードも冷凍食品を使って調理の時短化です。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
remake時短パエリエ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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