作り方
-
- 1
-
- 水700cc(別分量)を湯で、沸騰したらパスタを入れる。パスタは使用する袋の時間をゆでる。(私は7分の細麺使用しました。)
-
- 2
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、バター、唐辛子(私は激辛小さめ唐辛子を使用。辛いもの好きじゃない人は使用しなくてOK)を入れ香りを立たせる。
-
- 3
-
- 香りがたったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたらしらす、ゆかり、胡椒、パスタのゆでた汁を50ccほど入れて乳化させる。
-
- 4
- そろそろパスタのゆであがり。フライパンにパスタ、しょうゆを入れ1分ほど炒める。できあがり!
おいしくなるコツ
塩は使用してません。ゆかりとしらすの塩味で十分なのです!
きっかけ
しらすパスタに一工夫!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません