アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとゆかりの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
とうがらしの辛味とゆかり、しょうゆ、しらすのハーモニーが最高!

材料(1人前人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
小さじ1
バターorマーガリン
小さじ1
ゆかり
小さじ1
しらす
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
おこのみで
とうがらし
少々
玉ねぎ
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水700cc(別分量)を湯で、沸騰したらパスタを入れる。パスタは使用する袋の時間をゆでる。(私は7分の細麺使用しました。)
  2. 2
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、バター、唐辛子(私は激辛小さめ唐辛子を使用。辛いもの好きじゃない人は使用しなくてOK)を入れ香りを立たせる。
  3. 3
    香りがたったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたらしらす、ゆかり、胡椒、パスタのゆでた汁を50ccほど入れて乳化させる。
  4. 4
    そろそろパスタのゆであがり。フライパンにパスタ、しょうゆを入れ1分ほど炒める。できあがり!

おいしくなるコツ

塩は使用してません。ゆかりとしらすの塩味で十分なのです!

きっかけ

しらすパスタに一工夫!

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 しらす ゆかり

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする