シリコンスチーマーでドヤ顔できるアンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria1917
お客さんが来る時とかコンロが足りない~って時にレンジでささっとできます。アンチョビで一気にこなれ感!
白ワインやビールによく合います~

材料(2~3人分)

じゃがいも
大2つ
たまねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
アンチョビ
3~5枚
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れる
  2. 2
    スライスした玉ねぎとジャガイモを入れ、5分ほどチン♪
  3. 3
    その間アンチョビを細かく刻む
  4. 4
    ジャガイモにつまようじがすっと刺さったらきざんだアンチョビを混ぜる。アンチョビの塩気を、みて塩コショウ、ブラックペッパーを入れ、1~2分くらいチン!して完成

おいしくなるコツ

もちろん焼いた方がおいしいのでアンチョビを混ぜてからちょっと焼いてもお手軽♪お好みでバターを入れるのもおいしいです(^O^)/

きっかけ

コンロが埋まってる時にずっと使ってなかったシリコンスチーマーを使ってみようと思って

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする