シリコンスチーマーでドヤ顔できるアンチョビポテト レシピ・作り方

シリコンスチーマーでドヤ顔できるアンチョビポテト
maria1917
maria1917
お客さんが来る時とかコンロが足りない~って時にレンジでささっとできます。アンチョビで一気にこなれ感!
白ワインやビールによく合います~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れる
  2. 2 スライスした玉ねぎとジャガイモを入れ、5分ほどチン♪
  3. 3 その間アンチョビを細かく刻む
  4. 4 ジャガイモにつまようじがすっと刺さったらきざんだアンチョビを混ぜる。アンチョビの塩気を、みて塩コショウ、ブラックペッパーを入れ、1~2分くらいチン!して完成

きっかけ

コンロが埋まってる時にずっと使ってなかったシリコンスチーマーを使ってみようと思って

おいしくなるコツ

もちろん焼いた方がおいしいのでアンチョビを混ぜてからちょっと焼いてもお手軽♪お好みでバターを入れるのもおいしいです(^O^)/

  • レシピID:1000004567
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
アンチョビポテト
maria1917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る