シリコンスチーマーでドヤ顔できるアンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れる
- 2 スライスした玉ねぎとジャガイモを入れ、5分ほどチン♪
- 3 その間アンチョビを細かく刻む
- 4 ジャガイモにつまようじがすっと刺さったらきざんだアンチョビを混ぜる。アンチョビの塩気を、みて塩コショウ、ブラックペッパーを入れ、1~2分くらいチン!して完成
きっかけ
コンロが埋まってる時にずっと使ってなかったシリコンスチーマーを使ってみようと思って
おいしくなるコツ
もちろん焼いた方がおいしいのでアンチョビを混ぜてからちょっと焼いてもお手軽♪お好みでバターを入れるのもおいしいです(^O^)/
- レシピID:1000004567
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインやビールによく合います~