アプリで広告非表示を体験しよう

なめことあさつきのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
温かいのも、これからの季節冷やして食べてもおいしい。

材料(2人分)

うどん
200g
にぼし粉
大匙1
なめこ
2パック
あさつき
5束
市販のめんつゆ
大匙1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1Lのお湯(分量がい)をわかし、うどんをIN。うどんにかかれている時間を守ってゆでてください。(私はHBで手作りうどん使いました!)ゆであがったら水で洗い、ざるにあげる。
  2. 2
    水を鍋に入れ、にぼし粉を入れて沸騰させる。3分たったら、なめこ、めんつゆを入れ更に2分沸騰させる。
  3. 3
    最後に、あさつきのざくぎりを入れお湯を止める。(ゆでなくてOK、お湯でかってにしなります)これでうどんつゆの完成!
  4. 4
    どんぶりに、うどんつゆを入れ、うどんを入れて完成!お好みで七味を入れてもOK!

おいしくなるコツ

冬は+しょうがを入れるとよい!あとなんてったっておいしいうどんを使うこと、太麺だと更にOK

きっかけ

なめこを3ぱっく買ったので何にしようかな?と。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
なめこ うどん あさつき めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする