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中華スープ麻油鶏を薬膳にアレンジ レシピ・作り方

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felice414
薬効を意識して作ってみた。

材料(四人前人分)

手羽先
四個
くこのみ
大さじ1
ひじき、なくてもよし。
大さじ1
白菜
16分の1
塩、豆板醤、オイスターソース
小匙1
胡麻油
大さじ2
なつめ
大さじ1
生姜、にんにく
ひとかけ
2カップ
500cc
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作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りがしたら手羽先イン!色が付いたら水、酒を入れて、くこ、なつめを入れて中火で煮込む。
  2. 2
    煮たって来たら、白菜、ひじきを入れて再び10分ほど煮込む
  3. 3
    塩、豆板醤、オイスターソースを入れて完成!彩りに青のり入れてみたりして。。

おいしくなるコツ

薬膳沢山入れる。

きっかけ

白菜処分に。。。。。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

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