材料(四人前人分)
- 手羽先
- 四個
- くこのみ
- 大さじ1
- ひじき、なくてもよし。
- 大さじ1
- 白菜
- 16分の1
- 塩、豆板醤、オイスターソース
- 小匙1
- 胡麻油
- 大さじ2
- なつめ
- 大さじ1
- 生姜、にんにく
- ひとかけ
- 酒
- 2カップ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 胡麻油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りがしたら手羽先イン!色が付いたら水、酒を入れて、くこ、なつめを入れて中火で煮込む。
-
- 2
-
- 煮たって来たら、白菜、ひじきを入れて再び10分ほど煮込む
-
- 3
-
- 塩、豆板醤、オイスターソースを入れて完成!彩りに青のり入れてみたりして。。
おいしくなるコツ
薬膳沢山入れる。
きっかけ
白菜処分に。。。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません