特製アボカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
パスタに合うならご飯にも合うでしょ
みんながつくった数 1

材料(1人前人分)

ごはん
一杯分
アボカド
一個
えび(南蛮海老使いましたがお好みで)
4匹
レモン汁
適量
醤油
小匙1位
オリーブ油
小匙1位
胡椒
適量
にんにく
半かけ
白ワイン
適量
溶けるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドを割ってレモン汁を塗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて中火で炒め、香りが出たらアボカドを細かく切り入れる。
  3. 3
    海老を入れる。白ワインを入れ煮詰める。
  4. 4
    チーズと、醤油、胡椒で味付けて二三分煮込んで、丼に盛る。

おいしくなるコツ

好きな味の調味料多めに。醤油でご飯にも合う味になりました☆ゆかりごはんと合わせても美味しい。

きっかけ

アボカドがどうしても食べたくて

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 20:45
チーズが絡んでまったり美味しかったです♡ 海老アボカドの組み合わせは最高ですね^^ 洋風なアボカド丼ごちそうさまでした☆
らーきち
美味しそうです。アボカトとえび、チーズは間違いないですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする