ジンジャーラスク レシピ・作り方
![ジンジャーラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e711543c58068c7f653917c4da29882298e480ea.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 食パン6枚切り 3枚
- マーガリン 50g
- 砂糖 30g
- 生姜 30g」
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 食パンはサイコロ状に切る
- 2 マーガリンをクリーム状に練り、砂糖、おろししょうが、はちみつを加えさらに練る
- 3 2に1をいれ絡めて170度オーブンで30分、150度で10分焼けば完成
きっかけ
簡単サクサクコロコロラスクのレシピでラスクにはまり、自分なりのアレンジを加えたラスクを作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、オーブンをみながら調整するとよいです。ほんのり生姜の味がカリッとしたラスクに合いました。
- レシピID:1000004405
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません