ずぼらロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参は千切りにする。
- 2 1の玉ねぎとミンチ、パン粉、卵、塩コショウをナイロン袋に入れ、もみこむ。
- 3 鍋に水600cc入れ、だしの素とコンソメを入れる。キャベツの葉に2をのせて中火で15分煮込む。
- 4 3をお玉で1個づつ取り出して、柔らかくなったキャベツの葉でくるっとまき、巻き終わりを楊枝でとめ下にして鍋にもどし、1の千切り人参をちらし、弱火で3分煮れば完成。
きっかけ
夕食のおかずにしました。
おいしくなるコツ
煮込むときに、マーガリンやバターを入れるとさらにコクがでます。最後カタクリ粉でにとろみをつけてもおいしいかも。
- レシピID:1000004403
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません