ふわしゅわパンケーク レシピ・作り方
![ふわしゅわパンケーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478c1ae266d983d88770a6ac302ce7258194a38f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- レモン汁 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
たまごを泡立器でよくかき混ぜておく。
牛乳を600wで1分チンしてレモン汁を加えモロモロな感じによーく混ぜておく。 -
2
①の牛乳とたまごをよく混ぜます。
-
3
ホットケーキミックスを入れ粉がなくなりダマがのこる感じにヘラでサクサク切るように混ぜます。
※ちょっとボトっとした生地です。 -
4
フライパンに流しいれ弱火でじわじわ焼き、ポコポコ穴があいたらひっくり返す。
-
5
できあがり♡
おこのみで粉砂糖、はちみつ、バター、シロップ、チョコシロップ、ジャム、いちご、バナナ、生クリーム、クリームチーズ…
いろんな組み合わせでどうぞ♡
きっかけ
ハワイのあのパンケーキに近づけたくて研究しました。カッテージチーズ化がポイントです♡
おいしくなるコツ
牛乳はカッテージチーズ化させることと、粉はなくなりダマがあるほうがふわふわ♡
- レシピID:1000004401
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ケーキ おやつ 朝食 ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2013/03/13 06:45とっても美味しかったです!!生地がトロッとせず、ボトッとなってしまったので少し牛乳を足したら粉を混ぜすぎてしまいました...こんどはもっと上手くやりますw