2色パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マーガリンと砂糖を混ぜクリーム状にして、たまごもすり混ぜる。ブランデーも加える。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい1に混ぜる(ヘラで切るように)別ボウルに半分取る
- 3 2の別ボールに移したものに牛乳とふるったココアを混ぜる。2色の生地が出来たら、型に交互に入れていく。
- 4 180度に熱したオーブンで40分焼けば完成。
きっかけ
バレンタインで作ったケーキの残りのココアがあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
たけぐしでぐるぐる生地を混ぜ合わすとマーブル模様になってもっと見た目がおいしそうになります。
- レシピID:1000004382
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません