2色パウンドケーキ レシピ・作り方

2色パウンドケーキ
ぽこた02
ぽこた02
おやつに作りました。

材料(6人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • マーガリン 60g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ3
  • ココア 大さじ2
  • ブランデー 大さじ1
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖を混ぜクリーム状にして、たまごもすり混ぜる。ブランデーも加える。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい1に混ぜる(ヘラで切るように)別ボウルに半分取る
  3. 3 2の別ボールに移したものに牛乳とふるったココアを混ぜる。2色の生地が出来たら、型に交互に入れていく。
  4. 4 180度に熱したオーブンで40分焼けば完成。

きっかけ

バレンタインで作ったケーキの残りのココアがあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

たけぐしでぐるぐる生地を混ぜ合わすとマーブル模様になってもっと見た目がおいしそうになります。

  • レシピID:1000004382
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る