材料(4人分)
- ネギ
- 細め10本
- ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを長さ3センチに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、ネギがしんなりするまで強火で炒める。
-
- 3
- 味付けに、みりん、しょうゆを入れ、アクセントに黒胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- 皿に盛り、かつおぶしをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油はごま油を使った方が香りがいいです。
きっかけ
ネギをたくさん頂いたことと、風邪予防!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません