彼と一緒にボージョレヌーボでブドウゼリー レシピ・作り方

彼と一緒にボージョレヌーボでブドウゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
まだ残っていた,ボージョレで,ゼリーを作りました。大人の味です。

材料(3人分)

  • 赤ワイン(ボージョレヌーボ) 1と1/2かっぷ
  • ブトウ 6粒
  • ゼラチン 5グラム
  • ラムダーク 大さじ1
  • カップ1/2
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブドウは,皮をむきます。容器の下に置く。
  2. 2 赤ワイン,水,砂糖,ゼラチン,を入れ沸騰させる。その後,ラムダーク大さじ1をいれ,味を調える。
  3. 3 冷蔵庫で,冷やし固める
  4. 4 水と,ワインの量によってふるふるゼリー状にしても,固めにしても好きな方にする。

きっかけ

残っていた,ボージョレヌーボでゼリーを作りました。大人の味のゼリーです。

おいしくなるコツ

ボージョレヌーボを使った,贅沢なゼリーです。ワインの味がすべてです。ブトウは,あまり甘みの強くないのが合います。

  • レシピID:1000004307
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
ブドウゼリー
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る