彼と一緒にボージョレヌーボでブドウゼリー レシピ・作り方
![彼と一緒にボージョレヌーボでブドウゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ffe9e86d2a46e874c05368169839d9d73762e2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤ワイン(ボージョレヌーボ) 1と1/2かっぷ
- ブトウ 6粒
- ゼラチン 5グラム
- ラムダーク 大さじ1
- 水 カップ1/2
- 三温糖 大さじ1
作り方
-
1
ブドウは,皮をむきます。容器の下に置く。
-
2
赤ワイン,水,砂糖,ゼラチン,を入れ沸騰させる。その後,ラムダーク大さじ1をいれ,味を調える。
-
3
冷蔵庫で,冷やし固める
-
4
水と,ワインの量によってふるふるゼリー状にしても,固めにしても好きな方にする。
きっかけ
残っていた,ボージョレヌーボでゼリーを作りました。大人の味のゼリーです。
おいしくなるコツ
ボージョレヌーボを使った,贅沢なゼリーです。ワインの味がすべてです。ブトウは,あまり甘みの強くないのが合います。
- レシピID:1000004307
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ブドウゼリー
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません