材料(1人分)
- ひき肉
- 200g
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんにく
- 1片
- とろけるチーズ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- おおさじ3
- ★コンソメスープの素
- 小さじ1
- ★塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りにしてレンジ(500W)で約2分ほど加熱する
にんにくと玉ねぎをみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1のにんにくと玉ねぎを炒め透明になってきたらひき肉を加える
お肉の色が変わったら★をいれ炒め合わせる
-
- 3
- 耐熱皿にサラダ油を塗り、1のかぼちゃと2の肉を交互に並べ、チーズをのせる
トースターにいれ10~15分ほどチーズが溶け焼き色がつくまで焼く