材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豚ひき肉
- 70g
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜておく。
卵を溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を温め、豚ひき肉を炒め、ある程度火がとおおったら、★を入れ、炒める。
-
- 3
-
- ひき肉に色がついたら、卵を入れ、混ぜながら、肉が均一になるようにする。
-
- 4
-
- 裏返して、裏面も焼けたら完成。
おいしくなるコツ
手順4で裏返すとき、フライ返しで四等分くらいに切ってから返すときれいに出来ます☆
きっかけ
豚ミンチがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずが足りない時の一品に☆