アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
秋の味覚のさつまいもで味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

さつまいも
1/4本
お麩
9個
白だし
大さじ1
味噌
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だしをいれて1センチ幅の食べやすい大きさに切ったサツマイモをいれ火に掛けます。
  2. 2
    サツマイモに火が通ったら水で戻し絞ったお麩をいれます。
  3. 3
    味噌をいれます。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

サツマイモが安かったので!!

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする