作り方
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- 1
- から揚げを作ります
鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れお醤油、味の素をいれもみます
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- 2
- 2-3分おいたらコーンスターチにまぶして油で揚げます
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- 3
- 油を切ったあとのフライパンで卵焼きを作ります。
卵にお砂糖、塩、牛乳をいれ混ぜます
あとは卵焼きをくるくるっと作ります
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- 4
- 焼けたらアルミホイルにくるんでしばらく置きます
(形が安定するのと火がしっかり入ります)
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- 5
- 冷凍や作り置きのハンバーグをレンジで加熱します
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- 6
- 熱したフライパンにケチャップ ウースターソースをいれ混ぜ合わせます
プツプツと周りが煮詰まってきたら4等分にカット(一口大)したハンバーグを投入しからめます
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- 7
- きゅうりを縦に6等分してちくわに詰めます
食べやすい大きさに斜めにカットします
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- 8
- シュウマイは食べやすい大きさにカットする前にピックなどを指してからカットすると簡単です
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- 9
- 作った食材の粗熱をとりお弁当に詰めます
から揚げの間にかいわれ大根を束にしてつめると彩が良くなります
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- 10
- おやつや暑さで疲れで食欲がない時はシフォンケーキがおすすめです
あらかじめカットしてパックに詰めて冷凍しておけば食べるころにはちょうどいい温度になってますよ♪
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- 11
- 今回はおにぎりを丸く握ってサッカーボールののりを利用してみました。かわいいですよね
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- 12
- 卵焼きはアルミホイルから取り出して切って詰めれば完成です♪
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- 13
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- でっきあがりー♪
そんなに時間かかってなくても手の込んだようにみえるお弁当です
おいしくなるコツ
運動会の朝は早いし、場所取りなどもあったりバタバタですよね でも朝食もたべなきゃパワーでないし…そんな時流れ作業で作っちゃえば思った以上にすんなり作れちゃいますよ。
きっかけ
子どもの運動会用に
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