細切れ牛肉と夏野菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
牛肉に中華的な下味を付け,夏野菜と一緒にナムル的にあえていただきます。

材料(2人分)

牛肉こまぎれ
100グラム
オイスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1
豆板醤
小さじ2
ごま油
大さじ1
キュウリ
1本
ナス 大
1本
レタス
2,3枚
トマト中
2,3個
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    牛肉にオイスターソース,豆板醤,はちみつを入れて,手でよく混ぜ合わせて味をなじみませておく。
  2. 2
    茄子と,キュウリを輪切りし,塩で少ししならせる。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに,手でちぎりトマトは4等分する。
  4. 4
    フライパンに,ごま油を少し挽き,1の牛肉を炒める。
  5. 5
    4と2と3の野菜を混ぜ合わせ。最後にいりゴマをかける。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をきちっと付けること。

きっかけ

ナスやキュウリがたくさんとれる夏に,その素材のうまみと牛肉のうまみを合わせました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする