いかときゅうりの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
いかときゅうりの酢の物は、小さい頃からおばあちゃんが作ってくれ、大好きな一品です(^-^)♪♪

材料(2人分)

茹でいか
1杯
きゅうり
1本
小1
★酢味噌
大1
★砂糖
大1
★酢
大1
★味噌
大1/2

作り方

  1. 1
    いかを細く輪切りにする。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにし、塩を混ぜ合わせる。
    しばらく置いて、水が出てしんなりしたら、よく絞って水気をきる。
  3. 3
    ★を全部混ぜ合わせ、いかときゅうりも入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

きゅうりを絞らないと味が濃くなるのでよく絞ってください☆

きっかけ

おばあちゃんがよく作っていたのが、美味しくて作ってみました☆

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか きゅうり 酢味噌 酢の物
料理名
いかときゅうりの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする