いかときゅうりの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

いかときゅうりの酢味噌和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
いかときゅうりの酢の物は、小さい頃からおばあちゃんが作ってくれ、大好きな一品です(^-^)♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを細く輪切りにする。
  2. 2 きゅうりを輪切りにし、塩を混ぜ合わせる。
    しばらく置いて、水が出てしんなりしたら、よく絞って水気をきる。
  3. 3 ★を全部混ぜ合わせ、いかときゅうりも入れてよく混ぜる。

きっかけ

おばあちゃんがよく作っていたのが、美味しくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

きゅうりを絞らないと味が濃くなるのでよく絞ってください☆

  • レシピID:1000003975
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか きゅうり 酢味噌 酢の物
料理名
いかときゅうりの酢味噌和え
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る