いかときゅうりの酢味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかを細く輪切りにする。
-
2
きゅうりを輪切りにし、塩を混ぜ合わせる。
しばらく置いて、水が出てしんなりしたら、よく絞って水気をきる。 - 3 ★を全部混ぜ合わせ、いかときゅうりも入れてよく混ぜる。
きっかけ
おばあちゃんがよく作っていたのが、美味しくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
きゅうりを絞らないと味が濃くなるのでよく絞ってください☆
- レシピID:1000003975
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかときゅうりの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません