簡単♪肉まん♪ レシピ・作り方

簡単♪肉まん♪
ラミテック
ラミテック
すぐ出来ました~♪

材料(2人分)

  • ○薄力粉 215グラム
  • ○ベーキングパウダー 大さじ1
  • ◎砂糖 25グラム
  • ◎塩 少々
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ◎ぬるま湯・牛乳 各60cc
  • ☆ねぎ 1/2本
  • ☆豚挽き肉 120グラム
  • ☆たけのこ 50グラム
  • ☆干ししいたけ 1/2こ
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●塩コショウ・味の素 少々

作り方

  1. 1 ○をふるいにかけ、◎を混ぜた中に入れざっくりと混ぜ1つにこねて休ませておく。
  2. 2 ☆材料はみじん切りにし全てあわせて●の調味料と合わせ4つ分に分けておく
  3. 3 生地を4等分し2のあんを包みクッキングシートに乗せ蒸し器で10~15分蒸して完成♪

きっかけ

肉まん食べたくなって♪

おいしくなるコツ

くっつき防止にクッキングペーパーを敷き、膨らむので蒸し器には少しはなして並べます 1個だけ蒸したいときルクエすのこつきを使用しました・・・500w1分15秒

  • レシピID:1000003929
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る