アプリで広告非表示を体験しよう

なすのミートソースグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
苦手なナスも食べられました♪

材料(2人分人分)

なす
1本
ミートソース(市販)
150グラム
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを1センチ厚の輪切りにし、マーガリンまたはバターを塗った耐熱皿に並べる。
  2. 2
    なすの上にミートソース、ピザ用チーズをたっぷりのせトースターでチーズが溶け焦げ目がつくくらい焼いて完成♪約15分

おいしくなるコツ

チーズがお皿にくっつきにくいようマーガリンまたはバターを塗ります♪

きっかけ

苦手なナスを食べやすく♪

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのミートソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする