アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのしゃきしゃきサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
ドレッシングもいいけどこちらもなかなか♪

材料(2人分)

水菜
1~2束
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5センチくらいに切り、油揚げは細めに切る。
  2. 2
    油揚げのみフライパンで焼き色がつくくらい油をひかず焼く。
  3. 3
    水菜と焼いた油揚げをボウルで混ぜ、ごま油、塩を入れ全体に味がなじむように混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

塩は入れすぎるとからいので味をみながら少しづつ入れて調整して下さい♪

きっかけ

さっぱりしたサラダです♪

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする