水菜と油揚げのしゃきしゃきサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1~2束
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチくらいに切り、油揚げは細めに切る。
-
- 2
- 油揚げのみフライパンで焼き色がつくくらい油をひかず焼く。
-
- 3
- 水菜と焼いた油揚げをボウルで混ぜ、ごま油、塩を入れ全体に味がなじむように混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
塩は入れすぎるとからいので味をみながら少しづつ入れて調整して下さい♪
きっかけ
さっぱりしたサラダです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません