材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400グラム
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/6玉
- 片栗粉
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ5
- けずり粉
- 小さじ1
- かつお節
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐をなめらかになるようスプーンでつぶし、細かく刻んだ野菜、他すべてを入れ混ぜる。
-
- 2
- 小判型に形を整え、熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 3
- お皿に盛り付けポン酢、和風ソースなどお好きなたれをかけて完成♪
おいしくなるコツ
お肉が入らない分野菜は細かく刻んだほうがいいかも♪
きっかけ
安く簡単ヘルシーに♪
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