肉なし♪豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
和風ハンバーグです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
400グラム
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/6玉
片栗粉
大さじ4
パン粉
大さじ5
けずり粉
小さじ1
かつお節
2グラム

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をなめらかになるようスプーンでつぶし、細かく刻んだ野菜、他すべてを入れ混ぜる。
  2. 2
    小判型に形を整え、熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けポン酢、和風ソースなどお好きなたれをかけて完成♪

おいしくなるコツ

お肉が入らない分野菜は細かく刻んだほうがいいかも♪

きっかけ

安く簡単ヘルシーに♪

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする