アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき水菜をもやしの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
しゃきしゃき感が残っておいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/2袋
水菜
1束
ウェイパー
ティースプーン1/2
オイスターソース
ティースプーン1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをごま油で炒める。
  2. 2
    もやしに火が通ったら調味料で味を整える。
  3. 3
    水菜を加えさっとまぜて完成♪

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残すために水菜は最後に投入しさっと炒める程度にします♪

きっかけ

安く早く簡単に♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
もやしと水菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/07 16:50
とっても美味しかったです♪
aidontamu
安くて簡単ですよね♪レポありがとうございます☆ミ
2012/12/05 18:27
こんばんわ♪ 旦那のお弁当に入れました☆ 水菜ともやしのシャキシャキが美味しかったです (*´∀`*) 簡単に味付け出来るのもいいですね♪ ごちそう様(≧∇≦)
まめもにお
遅くなってすみません>< お弁当に入れてくださってうれしいです♪朝は簡単1番ですよねw レポありがとうございます☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする