あま~い!新たまねぎのパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1/2こ
- パン粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎを1センチくらいの厚さに切りアルミホイルの上に並べる。
-
- 2
-
- 焼けた後カットする用にばらけないようにつまようじを刺す。
-
- 3
- パン粉・マヨネーズを混ぜたものをたまねぎの上に塗り、パルメザンチーズをたっぷり振りかけオーブントースターで10分焼く。
-
- 4
- たまねぎが半透明になったらアルミホイルごと取出し、食べやすい大きさにカットする。
※今回はつまようじの真ん中でカット。
-
- 5
- パセリをかけ完成♪
おいしくなるコツ
たまねぎが半透明になるくらい焼いたらあま~くなります♪
きっかけ
オニオンスライスで使った半分でもう一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱いうちに召し上がれ♪