お肉なし!豆腐丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
そぼろ食べたぁい・・けどヘルシーにお豆腐で!

材料(1人分)

木綿豆腐
200グラム
かつお節
2グラム
焼肉のタレ
大さじ1
お好みソース
ティースプーン1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、熱したフライパンに少し油をひき崩しながら入れ水気が飛ぶまで炒める。
  2. 2
    かつお節を投入し全体に混ざるように炒め調味料を加える。
  3. 3
    軽くご飯を盛った茶碗に2を乗せ、青のりをふって完成♪

おいしくなるコツ

かつお節を入れることで味がグっとしまっておいしくなります♪

きっかけ

お肉がなくてもそぼろ風に♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする