材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 200グラム
- かつお節
- 2グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- お好みソース
- ティースプーン1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、熱したフライパンに少し油をひき崩しながら入れ水気が飛ぶまで炒める。
-
- 2
- かつお節を投入し全体に混ざるように炒め調味料を加える。
-
- 3
- 軽くご飯を盛った茶碗に2を乗せ、青のりをふって完成♪
おいしくなるコツ
かつお節を入れることで味がグっとしまっておいしくなります♪
きっかけ
お肉がなくてもそぼろ風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません