サブメニューに中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
肉団子を入れることでボリュームも出てサブメニューにぴったりです♪

材料(2人分)

600ml
もやし
ひとつかみ
肉団子
6個
乾燥スライスしいたけ
ひとつまみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
ウェイパー
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    沸騰した水にもやし・肉団子・乾燥しいたけをそのまま入れ火を通す。
  2. 2
    乾燥わかめを投入し、わかめが戻ったらウェイパー・しょうゆを入れる。
  3. 3
    スープマグカップに入れた後パセリまたは小口ねぎをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

乾燥しいたけをそのまま入れる事でダシも一緒にとれます♪なにより楽だしねw

きっかけ

付け合せに最適です♪

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ もやし 肉団子
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする