材料(2人分)
- 水
- 600ml
- もやし
- ひとつかみ
- 肉団子
- 6個
- 乾燥スライスしいたけ
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ウェイパー
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 沸騰した水にもやし・肉団子・乾燥しいたけをそのまま入れ火を通す。
-
- 2
- 乾燥わかめを投入し、わかめが戻ったらウェイパー・しょうゆを入れる。
-
- 3
- スープマグカップに入れた後パセリまたは小口ねぎをふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
乾燥しいたけをそのまま入れる事でダシも一緒にとれます♪なにより楽だしねw
きっかけ
付け合せに最適です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません