サブメニューに中華スープ♪ レシピ・作り方

サブメニューに中華スープ♪
ラミテック
ラミテック
肉団子を入れることでボリュームも出てサブメニューにぴったりです♪

材料(2人分)

  • 600ml
  • もやし ひとつかみ
  • 肉団子 6個
  • 乾燥スライスしいたけ ひとつまみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ウェイパー 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰した水にもやし・肉団子・乾燥しいたけをそのまま入れ火を通す。
  2. 2 乾燥わかめを投入し、わかめが戻ったらウェイパー・しょうゆを入れる。
  3. 3 スープマグカップに入れた後パセリまたは小口ねぎをふりかけ完成♪

きっかけ

付け合せに最適です♪

おいしくなるコツ

乾燥しいたけをそのまま入れる事でダシも一緒にとれます♪なにより楽だしねw

  • レシピID:1000003699
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ もやし 肉団子
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る