材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 酒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- ごま
- たっぷり
- ◎しょうゆ
- 大1 1/2
- ◎みりん
- 大1
- ◎豆板醤
- 小1/2
- ◎砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を削ぎ切りにして酒と塩コショウで下味を付けます。
◎を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉、たまご、ごまの順にまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひき両面を香ばしく焼きます。
中までしっかり火が通ったら◎を加えて全体に絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼くときにあまり触るとごまが取れてしまうので必要以上に触らないようにしてください。
お肉は薄めの方が中までしっかり火が通るので安心です。
きっかけ
ゴマが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません