葉唐辛子の佃煮でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
佃煮をチャーハンに?と思うかもですが葉トウガラシのほんのりな辛みが美味しいですお酒を飲むときや飲んだ後にもお勧めです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
葉トウガラシの佃煮
大さじ1
1個
少々
ごま油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れたら葉トウガラシの佃煮を入れて炒めます。
  2. 2
    溶いた卵をいれます。
  3. 3
    すぐにご飯を入れます。ご飯の塊を解して塩を振り炒めます。
  4. 4
    出来上がり!!

きっかけ

半端に余った葉トウガラシの佃煮を使ってみました

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする