ヨーグルトタルト風ケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトタルト風ケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
さっぱりしたタルトです

材料(4人分)

  • 生パン粉(食パンの耳再利用) 100g
  • 砂糖 25g
  • マーガリン 25g
  • はちみつ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • ヨーグルト 300g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1こ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 前の晩に、ヨーグルトを水切りしておく。水切り後170gになっていました。
  2. 2 タルト台作成。生パン粉(食パンの耳1斤分をフードプロセッサーにかける)、マーガリンはレンジで溶かし、砂糖25g、はちみつ、牛乳を加えヘラで練る。
  3. 3 2の生地が1つにまとまったら、皿にのばし、フォークで穴をあけ220度で10分焼く。
  4. 4 1の水切り後のヨーグルト、砂糖をすりまぜ、レモン汁、卵を混ぜる。ふるった薄力粉を混ぜ、3で出来た型に流し、180度で30分焼けば完成

きっかけ

ヨーグルトたっぷり消費に

おいしくなるコツ

残り物でできます。かさが物足りないときは、かんづめのフルーツを挟んで焼くと豪華になります。

  • レシピID:1000003599
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ヨーグルトタルト風ケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る