ヨーグルトタルト風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前の晩に、ヨーグルトを水切りしておく。水切り後170gになっていました。
- 2 タルト台作成。生パン粉(食パンの耳1斤分をフードプロセッサーにかける)、マーガリンはレンジで溶かし、砂糖25g、はちみつ、牛乳を加えヘラで練る。
- 3 2の生地が1つにまとまったら、皿にのばし、フォークで穴をあけ220度で10分焼く。
- 4 1の水切り後のヨーグルト、砂糖をすりまぜ、レモン汁、卵を混ぜる。ふるった薄力粉を混ぜ、3で出来た型に流し、180度で30分焼けば完成
きっかけ
ヨーグルトたっぷり消費に
おいしくなるコツ
残り物でできます。かさが物足りないときは、かんづめのフルーツを挟んで焼くと豪華になります。
- レシピID:1000003599
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ヨーグルトタルト風ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません