アプリで広告非表示を体験しよう

イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんこ8760
味付けよりもイカの新鮮さがポイントです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
1ハイ
醤油
大匙1杯
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのなかわたを取ります。胴は2センチくらい、ゲソは2本くらいで切り分けます。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れてイカを焼きます。
  3. 3
    イカからいいにおいがしてきて、焦げ目がちょっとついたくらいが食べごろです♪

きっかけ

旦那ちゃんがイカを釣ってきたので

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/01 14:35
昨日釣ってきたケンサキで作りました。 シンプルがいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
釣ったイカで料理は最高ですね(^○^)おいしそうですね!レポ、ありがとうございます(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする