春キャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方

春キャベツのアンチョビパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
キャベツがやわらかくて美味しいです(^O^)/

材料(2人分)

  • パスタ麺 300g
  • 春キャベツ 1/4玉
  • アンチョビ 5枚
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • パスタの茹で汁 1玉
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニンニクは粗みじん切り、アンチョビも粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れていい香りがしてきたらアンチョビとキャベツを入れて炒めます。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れて麺を湯がき、②に入れて炒めます。麺と一緒に茹で汁も入れます。
  4. 4 お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

手作りアンチョビができたので

  • レシピID:1000003548
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る