春キャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 300g
- 春キャベツ 1/4玉
- アンチョビ 5枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大匙1杯
- パスタの茹で汁 1玉
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニンニクは粗みじん切り、アンチョビも粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れていい香りがしてきたらアンチョビとキャベツを入れて炒めます。
- 3 たっぷりのお湯に塩を入れて麺を湯がき、②に入れて炒めます。麺と一緒に茹で汁も入れます。
- 4 お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません