じゃがいもとひき肉の重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
簡単だけど手が込んでいるように見えます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ひき肉
150g
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/2個
ソース
大1~2
ケチャップ
大1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、水にさらした後、レンジで3~4分加熱しておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒め塩コショウをふってほぼ火が通ったら取り出します。
    続けてひき肉と玉ねぎを炒め火が通ったらソースとケチャップを加え炒めて取り出します。
  3. 3
    耐熱容器にバターを塗り、じゃがいも、ひき肉、じゃがいも、ひき肉、じゃがいもの順に重ねさいごにとろけるチーズをのせてトースターで10分程焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トースターの時間は様子を見て調整してください。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるから。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとひき肉の重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/19 19:10
キノコ入れちゃいました!ありがとうございました☆
きのこ0032
2014/04/30 19:38
耐熱皿の深さが足りず、チーズ下が4層にはならず(^o^;)3層止まりです。ピーマンもプラスで!美味しかったです!ごちそうさまでした~!
LOVE CHILD2579
遅くなってごめんなさい。 レポありがとうございました。 (*^(エ)^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする