材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- カレー粉
- 小1/2~1
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 一かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレー粉と小麦粉をビニール袋に入れてよく振り混ぜます。
-
- 2
- ぶりの水分を拭いて塩コショウしたら①の袋に入れて振り混ぜ、ぶりに満遍なく粉が付くようにします。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ熱し、ぶりを両面色よく焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使って粉をつけると手が汚れず洗い物も少なくすみます。
きっかけ
ぶりをいつもと変わった食べ方でと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません