エビとスモークサーモンのアボカドパスタ レシピ・作り方

エビとスモークサーモンのアボカドパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
アボカドのパスタにエビとスモークサーモンを入れてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて弱火にかけてニンニクの香りを出します。
  2. 2 パスタをゆで始めます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら調理済みのエビを入れて軽く炒め、エビの旨味をオイルに少し出します。エビはそのままだと縮んでしまうので取り出しておきます。
  4. 4 包丁で叩いたアンチョビを入れます。
  5. 5 アボカドを入れます。
  6. 6 ヘラで潰します。(潰してからフライパンに入れても良いです)
  7. 7 パスタが茹であがる1分ほど前になったらパスタのゆで汁を入れてアボカドを伸ばします。
  8. 8 パスタが茹であがる直前に③のエビを戻します。
  9. 9 パスタを入れます。
  10. 10 火を止めたら一口大に切ったスモークサーモンを入れ混ぜます。
  11. 11 出来上がりです!!

きっかけ

前日にほかのお料理に使った残り半分のアボカドを使ってパスタにしました。スモークサーモンも半端に残っていたので合わせてみました

  • レシピID:1000003394
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る