リンゴとサツマイモのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
ポテトサラダに変化を求めて、いもをサツマイモにすると甘みがとてもあり、おいしいですよ。

材料(2人分)

サツマイモ
150グラム
リンゴ
1/4個
キュウリ
1/2本
クコの実
20粒くらい
少々
マヨネーズ
大さじ2
サラダ菜
6枚
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは荒く切って、柔らかくなるまで煮る。よく冷ましてから、皮をむいてサツマイモをスプーンなどでつぶす。
  2. 2
    リンゴはイチョウ切り。キュウリは輪切りにして、塩水にさらす。
  3. 3
    2の水気をよく切って1のサツマイモとマヨネーズで和える。クコの実(白ワインに浸しておく。)を一緒に混ぜても、散らしても良い。

おいしくなるコツ

白ワインに浸したクコの実を入れることによって、味が又大人ぽくなり、体にも良いです。

きっかけ

ジャガイモよりもサツマイモを使うと、甘みがでておいしいです。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
リンゴとサツマイモのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする