リンゴとサツマイモのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは荒く切って、柔らかくなるまで煮る。よく冷ましてから、皮をむいてサツマイモをスプーンなどでつぶす。
- 2 リンゴはイチョウ切り。キュウリは輪切りにして、塩水にさらす。
- 3 2の水気をよく切って1のサツマイモとマヨネーズで和える。クコの実(白ワインに浸しておく。)を一緒に混ぜても、散らしても良い。
きっかけ
ジャガイモよりもサツマイモを使うと、甘みがでておいしいです。
おいしくなるコツ
白ワインに浸したクコの実を入れることによって、味が又大人ぽくなり、体にも良いです。
- レシピID:1000003295
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- リンゴとサツマイモのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません