リンゴとサツマイモのポテトサラダ レシピ・作り方

リンゴとサツマイモのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ポテトサラダに変化を求めて、いもをサツマイモにすると甘みがとてもあり、おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは荒く切って、柔らかくなるまで煮る。よく冷ましてから、皮をむいてサツマイモをスプーンなどでつぶす。
  2. 2 リンゴはイチョウ切り。キュウリは輪切りにして、塩水にさらす。
  3. 3 2の水気をよく切って1のサツマイモとマヨネーズで和える。クコの実(白ワインに浸しておく。)を一緒に混ぜても、散らしても良い。

きっかけ

ジャガイモよりもサツマイモを使うと、甘みがでておいしいです。

おいしくなるコツ

白ワインに浸したクコの実を入れることによって、味が又大人ぽくなり、体にも良いです。

  • レシピID:1000003295
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
リンゴとサツマイモのポテトサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る