じゃがいもとウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu777
ウィンナーのほかにもベーコンやハムでも代用できます。
みんながつくった数 1

材料(二人分)

たまねぎ
4分1個
ジャガイモ
2個
ウィンナー
4個
300cc
コンソメ
1個
ひとつまみ
こしょう
少々
あればパセリ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、ウィンナーは一口大にきる。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき、一口大にきって、耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジで4分
  3. 3
    鍋に少量の油をいれ、たまねぎを三分炒める。ウインナーをいれて炒めたら、水とじゃがいもとコンソメをいれて、三分煮る。
  4. 4
    塩コショウであじを、ととのえたらお皿にいれ、パセリをかける。

おいしくなるコツ

たまねぎを弱火でじっくりと炒めると、あまーいスープになります。

きっかけ

簡単ですぐできるあったかいスープが飲みたくて作りました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

suzu777 二児の母親です。簡単で早くできる料理が好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする