材料(6人分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 揚げ
- 2枚
- 干し椎茸
- 5個
- 醤油
- 大匙2杯
- 薄口醤油
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- 干しシイタケを水でもどし、材料を切ります。
-
- 2
-
- 鍋に多めに油をひき、鶏肉を炒め、色が変わってきたら他の切った材料も全部入れ、濃い口醤油と薄口醤油を大匙1杯ずついれ汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
- お米を炊く時に、濃い口醤油と薄口醤油を1杯ずつ入れて炊きます。
-
- 4
- お米が炊きあがったら、炒めた具を入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません