エビアアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ワサビ醤油をお好みの量掛けて食してください!!

材料(1人分)

アボカド
1/2個
茹でたエビ
8尾
マヨネーズ
大匙1/2
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    アボカドは1センチ角位に切りマヨネーズを和えます
  2. 2
    エビをいれて軽く混ぜます。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛ります。
  4. 4
    ご飯の上い②を乗せて出来あがり。わさび醤油を掛けて食してください。

おいしくなるコツ

★私は冷凍の調理済みのエビを使ったのでエビの下拵えが必要ありませんでした。調理済みのエビを使えば(解答しとけば)アボカドを切って和えるだけなのでとても手軽にできますよ!!

きっかけ

前日に半分使ったアボカドと冷凍エビがあったので丼にしてみました!!

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする