アプリで広告非表示を体験しよう

青のり香る、あったかお味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Natsukohan
くさみのあるもやしを具にしたお味噌汁。青のりの風味がくさみを消しておいしいですよ★だまされたと思ってためしてみてね♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
だし汁
2カップ
味噌
30g
焼きそばについている青のり
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしの味噌汁を作る。
  2. 2
    食べる前に青のりを振りいれる。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいですが、香りを楽しむなら、アツアツのお味噌汁で試してね。

きっかけ

お昼ごはんのヤキソバにかけ忘れた青のりを、夜ごはんの味噌汁にin。あったか~いお味噌汁から青のりの香りが食欲をそそる一品に!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 もやし 青のり かんたん
料理名
青のり入りお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Natsukohan はじめましてNatsukohanです。妊娠糖尿病を機に、カロリーコントロール生活はじめました。産後3か月で、妊娠前の体重マイナス8キロのダイエットに成功♪ カロリーコントロール生活中のごはん日記はこちらです <妊娠糖尿病を克服するために~働きながら食事療法~> http://cookpad.com/kitchen/2893834

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする