作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、干し椎茸は水で戻して軸を切り落として薄切りにしておきます。
-
- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさに切ってフライパンで弱火~中火で、じっくりカリッと焼いていきます。
-
- 3
- その間に別のフライパンであんかけを作ります。
熱したフライパンに油をひいて野菜を軽く炒めます。
◎を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 片栗粉と水をといたものを少しずつ加えてとろみをつけます。
厚揚げを盛り付けて野菜あんかけをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きっかけ
野菜をたくさん食べようと思ったからです。